• Главная
  • Блог
  • Как открыть свою студию контента и стать профессиональным стилистом: интервью с девятиклассницей Кирой Тарасовой

Как открыть свою студию контента и стать профессиональным стилистом: интервью с девятиклассницей Кирой Тарасовой

Узнали, как в 13 лет начать зарабатывать самостоятельно и почему так важна поддержка всей семьи.

— Кира, расскажи, чем ты занимаешься.

— Я учусь в «Фоксфорде» с октября. Кстати, перейти сюда мне предложила бабушка, а родители поддержали. Учёбу совмещаю с работой: мне даётся несложно. Главное — чётко распределять своё время.

— Где ты сейчас работаешь?

— Зимой 2020-го я попала на мастер-класс Галы Борзовой. Именно тогда моя душа загорелась работой стилиста. Потом родители подарили мне её курсы на Новый год. После я училась у стилистов своего города. На это я потратила около 70 тысяч. Прошла антикризисный марафон стилистов и дизайнеров России Высшей школы имиджа и стиля, где получила специальный приз — курс по цвету. А далее уже практика: творческие и коммерческие съёмки, проекты, модные показы — Arctic Fashion Show 2020 и 2021, Mercedes Benz Fashion Week 2021, и вот недавно взялась за персональный стайлинг. Мне пришлось работать во многих проектах в качестве ассистента, помощника, чтобы мой профессионализм оценили.

— Была ли у тебя поддержка?

— Как раз вся моя сила — в поддержке большой семьи. Каждый из близких сделал свой вклад: финансово, технически, организационно. Например, дедушка возит меня на съёмки, бабушка дарит полезные подарки, последний — швейная машинка. Сёстры помогают в фото- и видеоконтенте, тёти могут организовать любой фуршет и перекусы на съёмках. Мама — мой продюсер, менеджер, видеограф, SMM-менеджер и ассистент. Папа подкидывает идеи, ремонтирует студию и следит за исправностью техники. В общем, мне с ними повезло.

— Чем конкретно ты занимаешься?

— Я профессиональный фешен- и персональный стилист. Стилизую социальные, коммерческие съёмки, сделала несколько своих проектов.

Как фешен-стилист продумываю концепции фото- и видеосъёмок разного уровня. Но как персональному стилисту мне интересно работать с подростками и детьми: так я учусь познавать людей и их психологию. Самое классное — это видеть, как человек преображается на глазах: как внешне, так и внутренне. Образ человека может как поднять самооценку, так и снизить её. Я и сама прохожу этот путь принятия себя.

<<Форма демодоступа>>

У меня есть своя студия, где кроме управленческих функций выполняю и работу по своему направлению.

— Как у тебя появилась своя студия?

— Я начала вести свой инстаграм во время пандемии, и весь контент снимался в квартире. Через некоторое время я вместе со своими подругами решила открыть студию фото- и видеоконтента. Мы были подростками, поэтому назвали её Z-studio. Это была больше мастерская, чем бизнес. Так как девочки чуть старше меня, им нужно было готовиться к поступлению в вуз и сдавать ОГЭ, мы разошлись. Студия осталась у меня.

Я планирую дальше развивать и расширять свой бизнес. У меня оформлен статус ИП, есть сотрудники — менеджер, фотограф, видеограф, и сейчас идёт набор визажистов и стилистов по волосам. Есть сайт, где можно записаться и прийти в уютную студию вместе с друзьями, чтобы отснять классный контент за небольшие деньги.

— Сколько стоит открыть свою студию?

— Родители очень помогли мне финансово. Я благодарна, что они поддержали моё увлечение. В мою работу понадобились немалые вложения: чтобы стать профессионалом, я прошла путь от обучения на различных курсах, и первое время, когда меня никто не знал, мне приходилось покупать всю одежду для съёмок самой. Магазины начали поддерживать работу уже позже, когда узнали моё имя в Якутии. Благодаря инстаграму многие следят за творчеством и покупают услуги стилиста онлайн, а земляки приходят в студию. Как и моя аудитория в соцсети, мои клиенты — молодые ребята или даже дети, которых приводят родители.

Открыть студию — недешёвое удовольствие: помещение, оборудование, мебель, реклама. Примерно 120 тысяч. Если с атрибутами для съёмок, которые я сама покупала, то в районе 200. Все вложения уже окупила и сейчас работаю на развитие.

— Каким ты видишь будущее?

— Я хочу связать свою жизнь с творчеством и IT и считаю, что за этим будущее. Начала серьёзно задумываться о специальности «Программная инженерия» и даже выбрала предметы ОГЭ — физику, информатику и готовлюсь усиленно к математике. Кстати, своё обучение я оплачиваю сама.

Ответим на ваши вопросы

Свяжемся с вами в течение 5 минут и проведём бесплатную консультацию по вопросам перехода на домашнее обучение

ошибка номера, введите правильный номер
Позвоним с 8 до 19 в рабочие дни
Скоро перезвоним!

Или напишем на почту, если не получится дозвониться

Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бесплатный гайд: как перейти на семейное образование
Рассказываем, как забрать документы из обычной школы и перейти на домашнее обучение с онлайн-аттестацией
Отправили гайд вам на почту
Вы можете начать читать в браузере и вернуться в любой момент — гайд всегда будет у вас на почте
Открыть гайд
Бесплатный доступ к занятиям в Домашней школе
Вы получите записи уроков по нескольким предметам, познакомитесь с учителями и попробуете решить домашнее задание
Начать бесплатно
1 из 8 вопросов
Следующий вопрос
Спасибо за ответы!

Реальный опыт семейного обучения

Нет подходящих статей

Демодоступ

Учиться бесплатно

Попробуй бесплатно наш формат обучения!

Попробовать

Попробуйте бесплатно наш формат обучения

Ваша заявка принята
Ой! Что-то пошло не так.

Чтобы получить демодоступ, нужен аккаунт в «Фоксфорде»

Кнопка ниже направит вас на форму регистрации и затем вернёт сюда. Регистрация бесплатная, можно в один клик через соцсеть.

Адрес скопирован