«Онлайн-школа — это свобода действий» — интервью с восьмиклассником Димой Фефиловым

Дима — человек-оркестр. Он пишет песни, собрал домашнюю студию звукозаписи, танцует народные танцы и учится в домашней онлайн-школе «Фоксфорда». Мы побеседовали с этим удивительным парнем и узнали, как он всё успевает.

  • 19
    .
    01
    .
    2021
  • Время чтения:

Как ты перешёл на семейное обучение?

Довольно спонтанно. Я долго лежал в больнице, проходил курсы лечения. А ещё до болезни занимался в «Фоксфорде» с репетитором по математике. Поэтому когда с возвращением в обычную школу не сложилось, мы с родителями приняли решение остаться в домашней школе. 

Какие плюсы и минусы учёбы дома? 

В домашней школе в сто раз больше свободы. Остаётся достаточно времени на увлечения. Моё хобби — музыка, и если вдруг приспичило написать песню или обещал кому-то отправить дорожки к треку в течение получаса, с учёбой в «Фоксфорде» сделать это вообще не проблема. Урок всегда можно посмотреть в записи. 

Не быть привязанным ко времени — это идеально!

Учителя умеют объяснить любую тему — даже если у тебя вообще нет настроения вникать. В голове в любом случае что-то останется.

Наконец, можно сидеть в футболке и пить чай — никто не будет ругаться. Полная свобода действий!

Из минусов — у меня проседает планирование. Моя проблема состоит в том, что легко отвлекаюсь. Например, смотрю урок и такой: «Да, история, история, оп-па, а я придумал, как бит написать, пойду напишу, пока вдохновение есть». Поэтому с наставником Викой Таовой постоянно обсуждаем, как управлять временем и организовывать себя. Круто, что есть старший товарищ, с которым можно поговорить про прокрастинацию и узнать полезные лайфхаки.

Расскажи подробнее о своих увлечениях. Тебя поддерживают родители? 

В основном я делаю музыку. Почти пять лет прозанимался дзюдо — могу хорошенько через плечо кинуть, если кто-то будет приставать. А ещё хожу на танцы — народные (мои любимые), хип-хоп, смешанные. 

Родители меня во всём поддерживают. С удовольствием слушают мои треки. Когда мне нужно было собрать денег на домашнюю бюджетную студию, мама предложила поработать для неё. Она проводила онлайн-интервью с разными коучами и искала стенографа. Я сидел и расшифровывал аудиозаписи, а затем дословно писал текст. На заработанные деньги купил микрофон и постепенно начал собирать студию.

Домашняя студия Димы

Мама ещё и маркетолог, поэтому даёт советы по продвижению творчества в интернете. Она помогала мне с рекламой на разных музыкальных площадках — пабликах и каналах про рэп. 

О чём ты мечтаешь?

Стать популярным и классным. Хочу, чтобы мой новый альбом послушали больше десяти тысяч человек. Ещё у меня мечта сделать фит с кем-то известным. А в будущем вижу себя звукорежиссёром.

Узнайте больше о реальном опыте семейного обучения!

Если у вас остались вопросы о домашнем образовании, оставьте заявку. Наши специалисты свяжутся с вами для бесплатной консультации.
Записали!
Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.
Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.

Реальный опыт семейного обучения

No items found.
Свяжитесь со мной!

Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, включая раздел «Вопросы и ответы», закажите обратный звонок. Мы скоро свяжемся с вами.

Записали!

Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.

Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Ой! Что-то пошло не так.
Возраст

Демодоступ

Демодоступ

Демодоступ

Попробуй бесплатно наш формат обучения!

Попробовать