Учись, рисуй, живи — интервью с юной художницей Марией Павловой

Бумага и краски для Маши — целая жизнь. Рисует, сколько себя помнит. И не бросила художественное творчество, даже когда переехала в другую страну. В интервью домашней онлайн-школе «Фоксфорда» Мария рассказала, как совмещает творчество с учёбой и кем видит себя в будущем. 


  • 24.3.2020
  • Время чтения:

    2 минуты

Как началось твоё увлечение живописью?

Возможно, это передалось по наследству — мой дедушка художник. Я рисую с самого детства — пальцами, карандашами, красками, всем чем угодно. С первого по пятый класс я ходила на подготовительные курсы в Суриковский лицей, а потом перешла в художественную школу имени В.А. Ватагина. 

А теперь, после переезда в Турцию, занимаюсь с русской художницей и хожу в местную мастерскую. 

Подпись: Работы Марии Павловой  

Почему ты перешла на домашнее обучение?   

В младшей школе я ходила в обычную школу и была отличницей и любимицей преподавателей. В 5 классе я пошла в новую школу и попала в класс с неуправляемым мальчиком. Атмосфера была жуткая: он перекрикивал учителей, ругался матом, прятал вещи, чтобы поиздеваться над нами. 

Я не приемлю такое поведение, у нас дома не принято повышать голос. Разумеется, я приходила из школы расстроенная и просила маму забрать меня оттуда. Она сначала думала, что это какой-то каприз — в старой школе у меня были друзья, а к новой надо просто привыкнуть. Но когда после новогодних каникул меня увезли из школы на «скорой» (сильно заболел живот, — как оказалось, на нервной почве), мы тут же перешли на домашнее обучение. 

С какими трудностями ты столкнулась, обучаясь дома?

Сначала было всё легко. У нас были знакомые с опытом домашнего обучения, и программа в 5 классе несложная. Я всё сама вместе с мамой прошла. В 6 классе у меня были репетиторы по математике и английскому, остальное тоже своими силами изучала. А вот в седьмом добавилась физика, по биологии начались сложные темы — нужно было либо больше репетиторов (а это дорого), либо какая-то школа. 

Я попробовала несколько онлайн-школ, и «Фоксфорда» понравился больше всех. Потому что приятный дизайн у сайта, учителя более профессионально выглядят. 

В онлайн-школе трудно было привыкнуть, что у меня снова есть домашка. За полтора года хоумскулинга я от неё отвыкла. Хоть в «Домашней школе Фоксфорда» никто не поставит «двойку» за невыполненное задание, но они важны для лучшего понимания материала.  

С 7 класса Маша живёт и учится в турецкой Анталии

Топ-3 вещи, которые тебе нравятся в домашней онлайн-школе «Фоксфорда»? 

  1. Преподаватели. Безумно люблю уроки литературы, я даже вслух дискутирую с учителем — Ольгой Андреевной Евсеевой. В «Фоксфорде» преподаватели понимают, что у учеников не только их предмет. Поэтому домашнего задания ровно столько, сколько нужно закрепить тему. Никакого гигантского бессмысленного зазубривания. 
  2. Куратор. В том, что не касается рисования, я не очень дисциплинирована. Алевтина — мой куратор — напоминает мне про домашки, следит за прогрессом по всем предметам. Ну и с ней можно просто поговорить по душам. Куратор же не сильно старше учеников, нет такого сильного стеснения, как перед взрослым учителем, например. 
  3. Общение. «Фоксфорд», как одна большая семья. Всё время придумываются какие-то интерактивы для учеников — конкурсы, онлайн-клубы, флешмобы и прочее. Это круто! 

Хватает ли тебе общения? 

Я интроверт, у меня есть несколько друзей. В Москве, например, остался лучший друг и здесь появилась вот подруга. Мне достаточно.

Я не очень активна в чате, так как у меня нет русской клавиатуры, а печатать латиницей неудобно, но в «Фоксфорде» уже тоже появились приятели. Может, со временем с кем-то подружимся. 

Кем ты хочешь стать по профессии в будущем?

В январе я проходила диагностику Skillfolio, в результате которой мне предложили физико-математический маршрут. Мне нравится алгебра и физика, но не настолько, чтобы связать с ними жизнь. Я бы хотела стать мультипликатором, желательно в стиле аниме. Моя мечта — работать в Disney. 

Твой совет новичкам в онлайн-школе?

Развивайте критическое мышление! В онлайн-школе вы можете поспорить с учителем, который по ту сторону экрана. В записи он вас не услышит, но вы проверите себя и, возможно, наткнётесь на новую интересную идею.

Поможем совместить учёбу и творчество!

Гибкое расписание «Домашней школы Фоксфорда» позволяет заниматься любимым делом и успешно учиться в школе. Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и всё расскажем подробно.
Записали!
Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.
Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.

Реальный опыт семейного обучения

No items found.

Мы вам перезвоним

Готово!
Закрыть
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.
Возраст

Демодоступ

Бесплатное пробное обучение в онлайн-школе! Успейте попробовать!

Учиться

Демодоступ