• Главная
  • Блог
  • «Я всем доказала, что могу идти своим путём» — интервью с медалисткой и выпускницей «Фоксфорда» Алёной Руденко

«Я всем доказала, что могу идти своим путём» — интервью с медалисткой и выпускницей «Фоксфорда» Алёной Руденко

В школе ей ставили незаслуженные «двойки» и стыдили за радужные волосы, а когда ушла на семейное, некоторые ждали её провала. Алёна же окончила 11-й класс на «пятёрки», получила золотую медаль. Сейчас сама зарабатывает деньги и планирует стать суперкрутым специалистом в области компьютерной графики. Она рассказала нам, как ей удалось отстоять право быть самой собой.

Почему ты перешла семейное обучение?

До 10 класса я училась в обычной школе, причём в классе с сильным уклоном на математические науки, хотя совсем не счетовод. В 10-м хотела перейти на гуманитарное направление, но учительница там меня невзлюбила: проводила тесты по темам, которые ещё не проходили, и, конечно же, ставила «неуды». Было обидно, ведь по русскому и литературе у меня всегда были твёрдые пятёрки.

Я не для того работала десять лет, чтобы получать плохие оценки, просто потому, что пока не знаю материал.

Решение уйти из школы было внезапным и довольно резким. Родители опасались, но поддержали, а я вздохнула с облегчением — больше никто не будет ругать меня за разноцветные волосы и рисунки на уроках.

Почему ты выбрала «Фоксфорд»?

Мне рассказала о нём учительница из прежнего, математического, класса. Она сама смотрела фоксфордские курсы и брала там задачки. Я зашла на сайт, увидела, что можно учиться дома, и поняла, что это моё.

Понравилось, что не нужно вставать в семь утра и можно заниматься в своём темпе.

Мне было удобно смотреть записи по ночам, а домашки делать блоками (сразу за несколько недель, по всем курсам). В школе, где всё строго по расписанию, о свободе приходилось только мечтать.

Учиться виртуально было несложно, я всегда много времени проводила за компьютером. Гораздо важнее не нервничать, чем находиться в «настоящем» классе.

<<Форма демодоступа>>

Здорово, что рядом был куратор — Полина Галкина. Она помогала с документами, решала технические проблемы, да и просто приятный в общении человек.

Как «Фоксфорд» помог тебе в получении медали?

В «Фоксфорде» я снова стала отличницей.

Предметы, которые трудно давались, оказались не такими уж и страшными. Например, я никогда не любила историю, но Елена Валерьевна так интересно рассказывала, что у меня вдруг стало получаться.

Когда я приходила на аттестации в свою бывшую школу, многие удивлялись, как у меня получается учиться самостоятельно. Там не пророчили мне особо хорошего будущего, а тут медаль!

Я всем доказала, что могу идти своим путём. Это приятно.

Хотя, конечно, были и педагоги, которые меня поддерживали, и во время учёбы в школе и после перехода на семейное. Например, педагог по английскому, математике, биологии, литературе и репетитор по ЕГЭ. Я им очень благодарна.

Чем ты занимаешься, кроме учёбы?

Рисую. Это моё любимое дело, работа и будущая профессия. Сначала смотрела чужие рисунки, пробовала создавать свои, набивала стиль. Постепенно собралось портфолио, стали поступать заказы.

Рисунок Алены

Сейчас хожу на подготовительные курсы в Scream School. Планирую поступить туда на «Концепт-арт». Это направление дизайна, специализирующееся на создании персонажей, локаций и прочей графики для компьютерных игр. Там довольно жёсткий отбор, но надеюсь, что пройду его.

У тебя много друзей?

Я не очень открытый человек. Большинство моих друзей живут в разных городах и странах, и «Фоксфорд» мне помог их не растерять. Благодаря тому, что школа не держала на одном месте, я постоянно ездила к друзьям и продолжала учиться даже в гостях. Это великолепно!

Твой совет будущим выпускникам «Фоксфорда»?

Никого не слушайте. Вам будут говорить, что домашнее обучение — глупость, будут отговаривать и пугать. Идите своим путём, только так можно чего-то добиться.

Ответим на ваши вопросы

Свяжемся с вами в течение 5 минут и проведём бесплатную консультацию по вопросам перехода на домашнее обучение

ошибка номера, введите правильный номер
Позвоним с 8 до 19 в рабочие дни
Скоро перезвоним!

Или напишем на почту, если не получится дозвониться

Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бесплатный гайд: как перейти на семейное образование
Рассказываем, как забрать документы из обычной школы и перейти на домашнее обучение с онлайн-аттестацией
Отправили гайд вам на почту
Вы можете начать читать в браузере и вернуться в любой момент — гайд всегда будет у вас на почте
Открыть гайд
Бесплатный доступ к занятиям в Домашней школе
Вы получите записи уроков по нескольким предметам, познакомитесь с учителями и попробуете решить домашнее задание
Начать бесплатно
1 из 8 вопросов
Следующий вопрос
Спасибо за ответы!

Реальный опыт семейного обучения

Нет подходящих статей

Демодоступ

Учиться бесплатно

Попробуй бесплатно наш формат обучения!

Попробовать

Попробуйте бесплатно наш формат обучения

Ваша заявка принята
Ой! Что-то пошло не так.

Чтобы получить демодоступ, нужен аккаунт в «Фоксфорде»

Кнопка ниже направит вас на форму регистрации и затем вернёт сюда. Регистрация бесплатная, можно в один клик через соцсеть.

Адрес скопирован