• /
  • /
  • «Я всем доказала, что могу идти своим путём» — интервью с медалисткой и выпускницей «Фоксфорда» Алёной Руденко

«Я всем доказала, что могу идти своим путём» — интервью с медалисткой и выпускницей «Фоксфорда» Алёной Руденко

В школе ей ставили незаслуженные «двойки» и стыдили за радужные волосы, а когда ушла на семейное, некоторые ждали её провала. Алёна же окончила 11-й класс на «пятёрки», получила золотую медаль. Сейчас сама зарабатывает деньги и планирует стать суперкрутым специалистом в области компьютерной графики. Она рассказала нам, как ей удалось отстоять право быть самой собой.

Почему ты перешла семейное обучение?

До 10 класса я училась в обычной школе, причём в классе с сильным уклоном на математические науки, хотя совсем не счетовод. В 10-м хотела перейти на гуманитарное направление, но учительница там меня невзлюбила: проводила тесты по темам, которые ещё не проходили, и, конечно же, ставила «неуды». Было обидно, ведь по русскому и литературе у меня всегда были твёрдые пятёрки.

Я не для того работала десять лет, чтобы получать плохие оценки, просто потому, что пока не знаю материал.  

Решение уйти из школы было внезапным и довольно резким. Родители опасались, но поддержали, а я вздохнула с облегчением — больше никто не будет ругать меня за разноцветные волосы и рисунки на уроках.

Почему ты выбрала «Фоксфорд»?

Мне рассказала о нём учительница из прежнего, математического, класса. Она сама смотрела фоксфордские курсы и брала там задачки. Я зашла на сайт, увидела, что можно учиться дома, и поняла, что это моё.

Понравилось, что не нужно вставать в семь утра и можно заниматься в своём темпе.

Мне было удобно смотреть записи по ночам, а домашки делать блоками (сразу за несколько недель, по всем курсам). В школе, где всё строго по расписанию, о свободе приходилось только мечтать.

Учиться виртуально было несложно, я всегда много времени проводила за компьютером. Гораздо важнее не нервничать, чем находиться в «настоящем» классе.  

Здорово, что рядом был куратор — Полина Галкина. Она помогала с документами, решала технические проблемы, да и просто приятный в общении человек.

Как «Фоксфорд» помог тебе в получении медали?

В «Фоксфорде» я снова стала отличницей.

Предметы, которые трудно давались, оказались не такими уж и страшными. Например, я никогда не любила историю, но Елена Валерьевна так интересно рассказывала, что у меня вдруг стало получаться.

Когда я приходила на аттестации в свою бывшую школу, многие удивлялись, как у меня получается учиться самостоятельно. Там не пророчили мне особо хорошего будущего, а тут медаль!

Я всем доказала, что могу идти своим путём. Это приятно.

Хотя, конечно, были и педагоги, которые меня поддерживали, и во время учёбы в школе и после перехода на семейное. Например, педагог по английскому, математике, биологии, литературе и репетитор по ЕГЭ. Я им очень благодарна.

Чем ты занимаешься, кроме учёбы?

Рисую. Это моё любимое дело, работа и будущая профессия. Сначала смотрела чужие рисунки, пробовала создавать свои, набивала стиль. Постепенно собралось портфолио, стали поступать заказы.  

Рисунок Алены

   

Сейчас хожу на подготовительные курсы в Scream School. Планирую поступить туда на «Концепт-арт». Это направление дизайна, специализирующееся на создании персонажей, локаций и прочей графики для компьютерных игр. Там довольно жёсткий отбор, но надеюсь, что пройду его.

У тебя много друзей?

Я не очень открытый человек. Большинство моих друзей живут в разных городах и странах, и «Фоксфорд» мне помог их не растерять. Благодаря тому, что школа не держала на одном месте, я постоянно ездила к друзьям и продолжала учиться даже в гостях. Это великолепно!

Твой совет будущим выпускникам «Фоксфорда»?

Никого не слушайте. Вам будут говорить, что домашнее обучение — глупость, будут отговаривать и пугать. Идите своим путём, только так можно чего-то добиться.

Бесплатная консультация

В удобное для вас время по Скайпу или в офисе Фоксфорда в Москве
  • Подберём индивидуальную программу обучения
  • Определим текущий уровень ваших знаний по предметам
Записали!
Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.
Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.

Рекомендуем прочитать

С нами можно связаться

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним

Готово!
Закрыть
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.