«Онлайн-школа готовит ко взрослой жизни» — интервью с семиклассницей Лизой Силкиной

Елизавета перешла на домашнее обучение ради мечты стать актрисой. Мы взяли интервью у неё интервью и узнали, как изменилась её жизнь.

  • 18.3.2020
  • Время чтения:

    3 минуты

Почему ты ушла из обычной школы?

С 5 класса я училась в гимназии, где была довольно сложная программа. Там делался упор на точные науки, а я человек творческий. Но главное — учёба отнимала очень много времени и сил.

Представьте, я просыпалась в семь утра, завтракала и шла в школу. Уроки заканчивались около трёх часов дня, и я тут же бежала на театральный кружок. Оказавшись дома в шесть-семь вечера, я с ужасом понимала, что нужно ещё делать домашку по пяти-шести предметам и, например, подготовиться к контрольной или какому-то факультативу.

Из-за большой нагрузки я сильно уставала и буквально засыпала на уроках. Учителя предлагали отказаться от дополнительных занятий. Но для меня это всё равно, что отказаться от мечты. Хорошо, что папе порекомендовали «Фоксфорда», и мы решили попробовать домашнее обучение. 

Какие кружки ты посещаешь?

Моя мечта — стать актрисой. Мой папа — режиссёр, мама — продюсер, а брат — оператор. В детстве родители часто брали меня с собой на работу. Я общалась с гримёрами, костюмерами, актёрами и просто влюбилась в атмосферу на съёмочной площадке. Я стала разучивать стихи, смотрела много-много фильмов и показывала родителям разные сценки. Они отдали меня сначала в театральную школу «Талантино», а потом школьный кружок.     

Несмотря на то что у меня творческая семья, мне важно добиться успеха самостоятельно. Хочу, чтобы папа гордился мной как состоявшейся актрисой, профессионалом, а не хвалил просто за то, что я его дочь.    

Именно поэтому все мои кружки так или иначе связаны с будущей профессией. Помимо театральной студии, я занимаюсь игрой на гитаре, изучаю английский и итальянский языки. 

Лиза хочет поступить в Московскую театральную школу Олега Табакова

Как изменился твой распорядок дня после перехода в онлайн-школу?

Сейчас я встаю в девять утра, завтракаю и подключаюсь к урокам. Во время онлайн-занятий стараюсь быть максимально сосредоточенной, обязательно записываю важные мысли в тетрадь. Первый месяц я не вела конспекты, и это было ошибкой. Когда подошло время контрольных работ, пришлось пересматривать некоторые уроки. Хорошо, что есть записи, но плохо, что нужно опять тратить время.  

Мне очень нравятся переменки между онлайн-занятиями. В отличие от обычной школы, где за десять минут нужно сложить вещи в портфель, добежать до другого кабинета и снова всё разложить, в «Фоксфорде» всё спокойно и размеренно. Можно прогуляться или выпить чая, а когда придёт уведомление о начале следующего урока, вернуться к компьютеру.  

После онлайнов я обедаю, делаю домашку и спокойно иду на свои кружки. 

С переходом в домашнюю онлайн-школу дополнительных занятий у меня стало ещё больше. При этом я не чувствую усталость, у меня остаётся время на друзей, просмотр фильмов, написание постов о кино, рисование и просто отдых. 
Кроме гитары и языков, Лиза ещё занимается шахматами и физикой

С какими сложностями ты столкнулась в онлайн-школе и как их преодолела?

Платформа «Фоксфорда» оказалась удобной и мне очень понравились преподаватели. Они не просто объясняют материал, а взаимодействуют с учениками, шутят, рассказывают всякие истории. Например, в обычной школе мне не нравилась география, а благодаря Кириллу Сергеевичу Шенюку полюбила её.  

Родители сразу сказали, что онлайн-школа — это моя ответственность. И если я хочу учиться в таком формате, то должна всё делать сама. Мы много говорили об этом, и я была готова учиться дома. 

Однако мне потребовалось время на адаптацию. Как я уже сказала, я не сразу начала вести конспекты, иногда накапливала домашки и даже пропускала уроки. 

Только спустя пару месяцев я поняла, что «Фоксфорд», как институт: ходишь на «пары», пишешь лекции, готовишься к экзаменам. 

Учиться помогает ещё и куратор. Мою зовут Дарья Матевосова, она может не только по учёбе подсказать, но и пошутить, выслушать. Отвечает практически мгновенно, помогает всякие технические вопросы решать. А ещё у нас с ней и другими ребятами из её команды есть чат, Даша вечно там что-нибудь весёлое придумывает. 😊 

Какие советы ты можешь дать новичкам онлайн-обучения?

  • Старайтесь всё делать последовательно и вовремя. Вряд ли вы что-то поймёте, если придёте сразу на 17 урок по алгебре. Лучше начать с первого занятия и стараться ничего не пропускать.   
  • Делайте домашние задания в день просмотра урока. Так лучше запоминается. 
  • Когда нападает лень, просто начните смотреть занятие. Преподаватели в «Фоксфорде» правда очень интересно рассказывают — оглянуться не успеете, как увлечётесь и будете внимательно слушать.  
  • Не бойтесь ошибаться. В «Фоксфорде» нет оценок за домашние задания, можно ответить сначала неверно, взять подсказку и понять, как правильно.  
  • Посещайте очные встречи и участвуйте во внеурочной жизни онлайн-школы. Это интересно, можно найти новых друзей. 
«Фоксфорд» готовит нас к ЕГЭ, университету и вообще взрослой жизни. Это классный опыт. Цените возможность высыпаться, а не вставать в семь утра. Заниматься в комфортной обстановке, а не бежать за школьным автобусом с портфелем, сменкой, лыжами и папкой для рисования. 

Хватает ли тебе общения? 

Я экстраверт, мне нравится общаться, знакомиться с новыми людьми. И я всегда мечтала, чтобы рядом были друзья, которые будут разделять мои интересы и пройдут со мной через всю жизнь.

В гимназии, откуда я ушла, было тяжело, но всегда можно было поболтать с одноклассниками. Поэтому я немного переживала, когда переходила на домашнее обучение. Оказалось напрасно. 

Буквально на первом же мероприятии я познакомилась с девочкой, которая стала моей близкой подругой. Её зовут Алина, мы часами болтаем с ней об учёбе и о жизни, делимся советами. Она даже приезжала ко мне в гости, мы вместе гуляли.

На встрече с кураторами в кампусе «Домашней школы Фоксфорда», сентябрь 2019 г. 

Ещё одна возможность для общения в «Фоксфорде» — онлайн-клубы по интересам. Можно присоединиться к уже существующему или создать свой. Например, мы сейчас обсуждаем создание клуба о кино. Плюс в том, что могут участвовать ребята из разных городов и разных возрастов. В обычной школе если и создаются какие-то кружки, то внутри одного класса или параллели. А здесь я смогу пообщаться с такими же, как я, поклонниками кинематографа, но старше или младше. Это здорово! 

О чём ты мечтаешь, помимо кинокарьеры?  

Мне хотелось бы как можно больше путешествовать. Выучить языки и посмотреть много стран.

Поможем совместить учёбу и творчество!

Гибкое расписание «Домашней школы Фоксфорда» позволяет заниматься любимым делом и успешно учиться в школе. Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и всё расскажем подробно.
Записали!
Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.
Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.

Реальный опыт семейного обучения

No items found.

Мы вам перезвоним

Готово!
Закрыть
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.
Возраст

Демодоступ

Бесплатное пробное обучение в онлайн-школе! Успейте попробовать!

Учиться

Демодоступ