Грустно, когда оценки зависят не от знаний, а от гербария — интервью с Георгием Пороховым и его мамой

  • 24.8.2018
  • Время чтения:

    2 минуты

Георгий Порохов учится в Фоксфорде третий год, перешёл в 8 класс. Уход на семейное обучение сначала был вынужденным, по причине переезда из Североморска в подмосковный Зеленоград. Но в итоге Ирина Порохова, мама Гоши, нисколько не жалеет о принятом решении.

Как вы очутились в Фоксфорде?

Георгий: «Мне неудобно было совмещать школу с тренировками по плаванию. Ну и, честно говоря, мне в нашей школе не нравилось. Большую часть урока преподавательница там тратила на крики или успокаивание разыгравшихся учеников. Получать знания не удавалось».

Ирина: «Гоша профессионально занимается плаванием. Он не успевал ездить на тренировки и делать школьные домашние задания, а после уроков приходил нервный, говорил, что там ему скучно, хотя оценки были хорошие.

Я против школьной оценочной системы, интересы, склонности и мнение ребёнка там никого не волнует. Каждый предметник считает свой урок самым главным и задаёт огромный объём домашних заданий.

Я никогда не ругала сына за оценки и всегда говорила, что оценка — это суждение одного человека, учителя, в определённый момент времени. Ты учишься, и ошибки неизбежны. Но когда оценка за четверть зависит не от знаний, а от того, принесёшь ли ты гербарий, становится грустно».

Что вам нравится в Фоксфорде и какой маршрут вы выбрали?

Георгий: «Теперь я раньше освобождаюсь, на уроках меня никто не отвлекает, и я делаю домашние задания, когда мне удобно.

В Фоксфорде хорошо преподносят материал, и все спокойно слушают, впитывают. На моей памяти только один раз урок был нарушен, когда учитель по физике написал не те единицы измерения, но главное, что тему все поняли. Физику нам дают интересно, даже похоже на игру».

Ирина: «В позапрошлом году, в 6 классе, Гоша выбирал гуманитарное направление. На следующий год увлёкся биологией и выбрал естественно-научное направление.

Я сама иногда садилась с биологию посмотреть. Химия как предмет только начнётся осенью, но он сам уже заинтересовался, смотрит, читает научно-популярные статьи.

Пока ещё сложно определиться окончательно, но, возможно, к девятому классу что-то решит».

А как на счёт социализации?

Георгий: «У меня есть четверо друзей во дворе, общаюсь с ребятами с плавания и одноклассниками по Фоксфорду. С иногородними ребятами переписываемся во «ВКонтакте» и Telegram. В выходные хожу на кобудо. Так что друзей мне хватает».

Ирина: «В Фоксфорде у Гоши появились новые знакомые: со сверстниками он переписывается в соцсетях, встречается в городе; а ещё нам очень повезло с куратором.

Свободное от учёбы и спорта время Георгий посвящает семье и хобби: ходит в мастерскую работать с деревом и осваивает японское боевое искусство».

Бесплатная консультация

В нашей онлайн-школе дети получают реальные знания и с помощью индивидуальных образовательных маршрутов развивают свои таланты. Запишитесь на бесплатную консультацию и учись в Фоксфорде!
Записали!
Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.
Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.

Рекомендуем прочитать

С нами можно связаться

  • 8 800 300-64-24

    звонок по России бесплатный

  • externat@foxford.ru

  • 117105, Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр.6

    Посмотреть на карте
  • с 10.00 до 19.00

    ПН-ПТ

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним

Готово!
Закрыть
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.