«У каждого своя книга судьбы» — интервью с восьмиклассником Никитой Дьяконовым

В обычной школе Никите занижали оценки, чтобы ему запретили заниматься бальными танцами. Родители поступили мудрее — перевели сына в домашнюю онлайн-школу «Фоксфорда». Мы побеседовали с Никитой и узнали, как изменилась его жизнь после смены формы обучения, и каким он видит своё будущее.  

  • 7.12.2019
  • Время чтения:

Ты уже 5 лет занимаешься бальными танцами. Как началось твоё увлечение? 

В первом классе я ходил на продлёнку. Скукотища — та ещё. Особо детьми там не занимались, иногда только мультики включали. Поэтому когда в школе организовали танцевальный кружок, я сразу же туда записался. Стало веселее, начало получаться. 

Наступила зима, родителей пригласили на отчётный концерт. Когда отец, который в 1990-х годах был чемпионом России по бальным танцам, увидел меня на сцене, он понял, что у меня есть потенциал и надо занимать по серьёзному.  

Школьный кружок пришлось сменить на профессиональный клуб. Начали поиски партнёрши. И вот так всё закрутилось. 

Достижение, которым Никита пока что гордится больше всего, — первое место на Чемпионате Подмосковья 

Потом было ещё несколько клубов и партнёрш. Сейчас занимаюсь в одном из лучших клубов России, оттуда вышло много чемпионов. Надеюсь, когда-нибудь пополню их ряды, ну или хотя бы войду в двадцатку лучших танцоров страны. 

Почему ты выбрал онлайн-школу?

Как вы уже поняли, бальные танцы — очень важная часть моей жизни. Я занимаюсь ими с 7 лет, и с каждым годом всё больше езжу по соревнованиям. В начальной школе учителя не обращали внимание на пропуски, но в 5-6 классе давление стало невыносимым. 

Учителя говорили, что танцы — это для девочек, и занижали мне оценки. Они думали, что плохие отметки встревожат родителей и они заставят меня бросить мои увлечения. Вместо этого мы бросили школу.

Сначала думали просто пойти в другую городскую школу, но где гарантия, что ситуация не повторится? Нормально репетировать и без проблем выезжать на турниры можно только в цифровой школе. Мы попробовали несколько и остановились на «Фоксфорде». И вот почему.

  • Никто не мешает сосредоточиться. В обычной школе сидишь, а сосед по парте или кто-то сзади шепчет «Дай списать», либо учитель кого-то начинает отчитывать. В такой обстановке сложно сосредоточиться на заданиях. В «Домашней школе Фоксфорда» я спокойно занимаюсь, родители на работе, дома тишина, только любимая собака рядом. 
  • Ребята в чате в основном хорошие. Все знают, зачем сюда пришли и стараются извлекать пользу из онлайн-занятий. За порядком следят модераторы. 
  • К мнению учеников прислушиваются, стараются, чтобы всем было комфортно. Сайт «Фоксфорда» в принципе удобный, но всё время стараются ещё что-то улучшить. 

После перехода в домашнюю онлайн-школу «Фоксфорда» ситуация с оценками улучшилась. Даже по математике стало «4» вместо «3». 

Как ты сейчас совмещаешь танцы с учёбой?

У меня есть ежедневник, куда я записываю планы на месяц, на неделю и на день. Здесь мне очень помогает куратор Екатерина Нестерова — контролирует, чтобы ничего не упускал, и по-дружески поддерживает. 

Ежедневный распорядок примерно такой: подъём, завтрак, онлайн-занятия и задания, затем обед, небольшой отдых и еду на танцы. Обычно репетиция длится до девяти вечера. Возвращаюсь домой и доделываю домашнюю работу, если днём что-то не успел. 

С переходом в  домашнюю онлайн-школу я стал бодрее. Наверное, потому что высыпаюсь. Раньше ходил и жаловался, как старик: погода — плохая, всё такое унылое, ничего не хочется. Сейчас я гораздо меньше ленюсь и жалуюсь на жизнь. Даже родители это замечают. 

В выходные, если нет выступлений и конкурсов, гуляю по Москве, занимаюсь своими хобби и провожу время с семьёй.  

Каким ты видишь своё будущее?

Мне кажется, у каждого человека есть книга его судьбы, где описано всё, что с ним может произойти. Как именно это произойдёт — зависит от решений и усилий человека. Мне вот было написано стать танцором, ведь я мог бы и не записаться на тот кружок. А чего удастся добиться — уже зависит от меня. 

«Я не стремлюсь стать суперчемпионом и выиграть все конкурсы в мире. Хочу быть танцором с изюминкой, про которого люди будут помнить»

Хотел бы я танцевать и во взрослом возрасте? Да, почему бы и нет, но не думаю, что буду зарабатывать этим. Сейчас я смотрю много биографических фильмов и понимаю, что успеха добиваются эксперты в своём деле. Посредственные работники каждый день ездят в офис, целыми днями стучат по клавиатуре и смотрят в маленький экран. Не хотелось бы обнаружить себя таким в 30 лет. 

Хочется стать настоящим специалистом в чём-либо. В какой сфере — пока сложно сказать. Профориентационные тесты, которые я в последнее время прохожу, говорят, что у меня математические склонности, хотя я сам себя считаю гуманитарием. Так что поживём — увидим. В книге судьбы уже наверняка всё написано. 

Узнайте больше о реальном опыте семейного обучения!

Если у вас остались вопросы о домашнем образовании и вы хотите получить советы опытных хоумскулеров, оставьте заявку. Наши специалисты свяжутся с вами для бесплатной консультации.
Записали!
Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.
Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.

Реальный опыт семейного обучения

No items found.
Свяжитесь со мной!

Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, включая раздел «Вопросы и ответы», закажите обратный звонок. Мы скоро свяжемся с вами.

Записали!

Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.

Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Ой! Что-то пошло не так.
Возраст

Демодоступ

Бесплатное пробное обучение в онлайн-школе! Успейте попробовать!

Учиться

Демодоступ