• /
  • /
  • Как учиться в двух школах одновременно и всё успевать — интервью с Дианой Ибрагимовой

Как учиться в двух школах одновременно и всё успевать — интервью с Дианой Ибрагимовой

  • 18.12.2018
  • Время чтения:

    3 минуты

Последние три месяца Диана живёт в Америке, ходит там в школу и параллельно занимается в «Фоксфорде». Русскоязычные уроки помогают ей блистать знаниями в американской школе, а по возвращении семьи домой, девочка сможет без проблем поступить в отечественный вуз.


Мы побеседовали с Дианой о разнице двух подходов к обучению. Обсудили, как в свои 10-ть она успешно осваивает разноязычные программы.

Диана, как тебе в американской школе?

До отъезда я ходила в российскую школу с развивающим обучением, и могу сказать, что она похожа с американской. Но есть вещи, которые мне здесь очень нравятся.


  • В Америке преподаватели общаются с детьми по-доброму, как в «Фоксфорде».
  • В Америке всё изучается через опыт. Мы всё пробуем и только если это правда работает записываем. В России нам говорили, что дважды два — четыре, и всё, нельзя было проверить или поспорить.
  • В Америке нет длинных домашних заданий. У меня уходит на них максимум час. Мы почти всё успеваем сделать в классе.

Почему ты решила продолжить обучение по российской программе?

Узнав о поездке в Америку, родители сразу начали искать школу, в которой можно учиться издалека. Смотрели в интернете, читали, что пишут другие дети и их родители.


В один день папа позвонил маме и сказал, что нашёл онлайн-школу с очень хорошими отзывами, а мама ответила «Я тоже нашла такую школу». Оказалось, оба говорят про «Фоксфорд». Получилось смешно, потому что они не сговаривались и были в разных местах. А когда я зашла на сайт, то сразу загорелась учиться в «Фоксфорде».


Мы в Америке не насовсем. Скорее всего, приедем домой, поэтому важно не отставать от российской программы. Когда приедем пока неизвестно, но уже сейчас могу сказать, что по возвращению буду продолжать учиться в «Фоксфорде».


Как тебе удаётся совмещать две программы?

В начале учебного года было сложно привыкнуть к такой нагрузке. Но мама сказала, что у каждого урока просто должно быть своё время и на каждый нужно настраиваться. Я прислушалась к ней, и постепенно у меня начало получаться всё быстрее и больше, даже на отдых время остаётся.


Теперь я прихожу домой примерно в 14:30. Это самое позднее время, если есть театральный кружок или пение. Стараюсь сразу сделать домашнее задание по американской программе, потому что оно простое и короткое (закрепление изученного в школе).


Потом сажусь за «Фоксфорд». Настраиваюсь: «Сейчас у тебя будет география (литература, математика или какой-то другой урок), соберись!».


«Фоксфорд» для меня — это удовольствие, а не труд. Когда я сажусь за какой-то урок, то словно погружаюсь в другой мир. Сорок пять минут пролетают, как пять.


Немного жаль, что не могу писать в чате (из-за разницы во времени Диана смотрит преимущественно записи — прим. редакции), но всё равно очень интересно.

Помогают ли полученные в «Фоксфорде» знания в американской школе?

Когда я пришла в американскую школу, то сразу влилась в её программу, потому что уже училась в «Фоксфорде». Рассказывают почти то же самое, только на разных языках.


Однажды был момент, которым я горжусь. На математике я показала классу другой способ деления, потому что в «Фоксфорде» мы уже это изучили. Одноклассники начали мне хлопать, а учитель сказал Good job!


Как ты выучила английский язык?

В семь лет я начала читать на английском книги. Мне хотелось понять, о чём там написано. Я брала телефон с переводчиком и переводила буквально каждое слово. Потом начался английский в школе. К тому времени я уже знала много слов, мне было легко. Учительница меня хвалила.


Книги сокращают долгий путь по изучению английского языка.


Когда мы приехали в Америку, оказалось, что очень многое надо переучивать. С британским английским, который проходят в российских школах, здесь тебя будут понимать, но поправлять.


Сейчас я почти уже перестроилась. Бывает, что не понимаю какое-то слово, но потом подхожу к учительнице, она говорит мне его в предложении, и сразу становится ясно.

Чем ты занимаешься в свободное время?

Как ни странно, оно у меня есть! :)


  • Я провожу свободное время с семьёй. Мы обычно смотрим фильмы на английском языке или гуляем.
  • Общаюсь с наставником. Моего куратора зовут Алиса Халина. Она может пояснить что-то по домашнему заданию, почему я права или не права, и с ней можно просто поговорить.
  • Участвую в разных конкурсах. На днях, например, у нас будет шоу талантов, я готовлю номер со стаканчиком.


О чём ты мечтаешь?

По профессии хочу стать дантистом. А вообще мечтаю, чтобы планета наша развивалась.


Бесплатная консультация

В онлайн-школе «Фоксфорда» ваш ребёнок сможет обучаться на русском языке и подготовиться к государственным итоговым аттестациям ОГЭ и ЕГЭ. Готовься к экзаменам вмеcте с экстернатом и домашней школой Фоксфорд. Запишитесь на бесплатную консультацию!
Записали!
Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.
Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.

Рекомендуем прочитать

С нами можно связаться

  • 8 800 300-64-24

    звонок по России бесплатный

  • externat@foxford.ru

  • 117105, Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр.6

    Посмотреть на карте
  • с 10.00 до 19.00

    ПН-ПТ

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним

Готово!
Закрыть
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.