• /
  • /
  • 6 преимуществ онлайн-школы Фоксфорд по сравнению с обычной школой

6 преимуществ онлайн-школы Фоксфорд по сравнению с обычной школой

Форма, линейки, переменки — у традиционной школьной системы своя романтика. Но кое в чём она проигрывает современным формам обучения.


Преимущество 1. Не нужно рано просыпаться и тратить время на дорогу

Уроки в Домашней школе Фоксфорда начинаются в 10:00 по московскому времени. У ребёнка есть возможность выспаться, позавтракать и спокойно приступить к занятиям. Не надо спешить на школьный автобус, мёрзнуть на холоде и мокнуть под дождём.


Расписание Домашней школы Фоксфорда комфортно для спортивных и творческих ребят. Уроки по базовым курсам проходят в первой половине дня, а по углублённым и олимпиадным — ближе к вечеру. Днём дети могут спокойно посещать свои секции и кружки (либо смотреть занятия в записях — см. пункт 4).  


А как в обычной школе? Ученики «привязаны» к расписанию школы. Занятия обычно начинаются в 8 утра и длятся до 13–15 часов. Если учесть время, затрачиваемое на дорогу, и объём домашних заданий, получается, что у ребёнка весь день занят школой. Совмещать учёбу со спортом или творчеством практически невозможно.

Преимущество 2. Можно сфокусироваться на профильных предметах

Учащиеся Домашней школы Фоксфорда, помимо базовых школьных дисциплин, могут выбрать углублённые и олимпиадные курсы по предметам, которые им нравятся или необходимы для поступления. Это называется индивидуальным образовательным маршрутом (ИОМ).


В онлайн-школе Фоксфорд действует шесть ИОМов, в каждом до пяти дополнительных курсов.


  • Математический ИОМ — для юных математиков и участников олимпиад.
  • Гуманитарный ИОМ — для начинающих писателей и языковедов.
  • Естественно-научный ИОМ — для экспериментаторов, будущих медиков и учёных.
  • Физико-математический ИОМ — для олимпиадников и будущих инженеров.
  • Технологический ИОМ — для начинающих программистов и IT-специалистов.  
  • Социально-гуманитарный ИОМ — для начинающих правоведов и участников олимпиад.


Определиться с направлением обучения помогает тестирование и специалист по профориентации.


А как в обычной школе? Дети изучают от 15 до 20 дисциплин, плюс добровольно-принудительная проектная работа и внеурочная деятельность. Многие предметники считает свой урок главным и задают колоссальные по объёму домашние задания. Деление на гуманитариев и технарей начинается в лучшем случае в 8 классе, а профориентация — в 10–11. Старшеклассники вынуждены тратить время на ненужные предметы вместо того, чтобы готовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

Преимущество 3. Успеваемость измеряется не оценками, а реальными знаниями

В Домашней школе Фоксфорда нет дневников — детям не ставят «двойки». Прогресс помогает отслеживать рейтинг, который ребёнок набирает при просмотре занятий и выполнении заданий. А свои знания ребята демонстрируют во время аттестаций. На семейном образовании они сдаются всего несколько раз в год, а в случае анскулинга — только перед ОГЭ.


А как в обычной школе? Промежуточные аттестации идут практически в режиме нон-стоп: сегодня контрольная по алгебре, завтра — по физике, послезавтра — по литературе, и так по кругу. Получая «неуды», дети нередко теряют интерес к учёбе, особенно если оценка занижена из-за поведения или банальной личной неприязни.

Преимущество 4. Преподаватели оперативно отвечают на вопросы детей

Если ученик Домашней школы чего-то не понял или хочет углубить познания в какой-либо теме, он может задать вопрос в чате онлайн-занятия и тут же получить ответ. Преподаватели Фоксфорда профи своего дела, они всегда внимательны и доброжелательны к ребятам.


А как в обычной школе? Не все учителя любят свою работу. Многие не скрывают (даже перед учениками) недовольство низкой зарплатой и школьной бюрократией. На свои вопросы дети нередко получают ответы вроде «читай учебник» или «надо было на уроке слушать» либо не получают их вовсе.  

Преимущество 5. Записи занятий доступны в любое время с любого устройства

В Домашней школе Фоксфорда дети никогда не выпадают из учебного процесса. Если не получилось посмотреть урок онлайн, всегда можно включить запись. Причём не только на компьютере, но и с мобильных устройств.


Записи занятий позволяют:


  • Строить день, как удобно, даже при разнице в часовых поясах.
  • Учиться во время простуды, в кровате с какао и печеньем.
  • Заниматься в любую свободную минуту, например, в метро или в очереди.
  • Путешествовать с семьёй сколько угодно.

  

А как в обычной школе? Если ребёнок пропустил урок, ему придётся брать домашку у одноклассников и самому или с родителями разбираться в теме. Чем дольше «прогул», тем сложнее восполнить пробел в знаниях. Многие ребята вынуждены переносить простуду на ногах, а семейный отдых возможен только на каникулах.  

Преимущество 6. Успеваемость и мотивацию ребёнка контролирует персональный куратор

При поступлении в Домашнюю школу к каждому ученику прикрепляется наставник, который впоследствии нередко становится ему другом.


Кураторы Фоксфорда помогают ребятам распределять нагрузку и справляться с трудными заданиями, а родителей информируют о прогрессе их детей. Если ребёнок начнёт терять интерес к учёбе или загрустит, наставник его обязательно поддержит.


А как в обычной школе? Зачастую родители из-за работы не успевают следить за оценками детей и тем более помогать с домашками. Школьники порой остаются один на один со своими проблемами и начинают тихо ненавидеть учёбу.


Хотите узнать, какие ещё возможности открыты перед учениками онлайн-школы Фоксфорд? Запишитесь на бесплатную консультацию.

Бесплатная консультация

Записали!
Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.
Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.

Рекомендуем прочитать

С нами можно связаться

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним

Готово!
Закрыть
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.