«Во всём нужна сила воли» — интервью с восьмиклассницей Ксенией Поденюк

Ксюша с шести лет занимается спортом, имеет второй взрослый разряд по выездке, более восьмидесяти соревнований за плечами и железный характер. Стойкость и целеустремлённость помогают ей не только в спорте, но и в учёбе.

  • 12.1.2020
  • Время чтения:

    2 минуты

Ксюша, с чего началось твоё увлечение конным спортом?

В детстве мама водила меня по разным кружкам: пение, музыкальная школа, танцы, гимнастика, художественная школа. А я всё твердила, что хочу кататься на лошадках. 

Так мы оказались в конюшне. Сначала я ходила туда ради удовольствия. В клубе были уэльские пони, мне очень нравилось с ними общаться. Но постепенно занятия приобрели серьёзный характер: я тренировалась несмотря на боль в неокрепших мышцах, снег и холод на улице. Вскоре пошли первые успехи на соревнованиях, и я поняла, что не смогу жить без спорта. 

На Всероссийских соревнованиях Ксюша вошла в десятку лучших всадников страны в своей возрастной категории 

Как ты совмещаешь спорт с обучением в школе?

Сначала лошади не мешали школе. Но в третьем классе у меня началась вторая смена: приходилось утром идти на конюшню, отрабатывать лошадь, быстро переодеваться и мчаться на уроки. Я даже обедала в машине по пути в школу. К вечеру сил почти не оставалось, а приходилось ещё делать домашнее задание.

К 5-6 классу тренировки стали серьёзнее. Начались выезды на соревнования, и у учителей появились претензии, почему я пропускаю школу. Хотя проблем с освоением программы у меня не было. 

В 7 классе снова выпала вторая смена, а домашних заданий стало ощутимо больше. Порой за уроками приходилось засиживаться до часа ночи или вставать в пять-шесть утра, чтобы всё сделать и к девяти успеть на тренировку. Я сильно переживала из-за всего этого, боялась что-нибудь упустить. 

От такого ритма организм ослаб, я начала часто болеть. У меня каждый день была мигрень, а когда очередная простуда растянулась на два месяца, мы с мамой решили уйти из обычной в онлайн-школу.        

Домашняя онлайн-школа «Фоксфорда» позволила нормализовать режим. Ушёл стресс и здоровье наладилось. 

Что тебе нравится в «Фоксфорде»?

Безусловно, первое, что выделяется, — это преподаватели. Я не знала, что занятия могут быть интересными, а ты сам увлечён учёбой. В обычной школе учишься, потому что надо, а не потому, что хочется. 

Педагоги «Фоксфорда» преподносят предмет интересно и весело, вовлекают в него. Мой любимый предмет — английский язык, я готова заниматься им 24/7. Но недавно преподавательница Валерия Аникушина вернула мне ещё и любовь к литературе. Раньше я читала произведения только в кратком изложении, а тут за полгода, помимо школьной программы, прочла десять больших книжек.   

Второе — это возможность совмещать обучение со спортом или любым другим увлечением. Сейчас я встаю около семи утра, еду на тренировку, спокойно возвращаюсь и сажусь заниматься. Бывают дни, когда приходится отрабатывать три или даже четыре лошади, я сильно устаю и пропускаю занятия. В домашней онлайн-школе «Фоксфорда» никто не будет на тебя давить, ругать за пропуски. Потом, когда выдаётся пара свободных дней, я просто нагоняю пропущенный материал. Поэтому у меня всё в порядке с программой и успеваемостью. Это особенно важно в период стартов.

Остаётся ли у тебя время на общение со сверстниками?

Конечно! Но поскольку мой приоритет — это тренировки, у меня всего несколько близких друзей, с которыми я постоянно общаюсь и встречаюсь. Например, у лучшей подруги тоже довольно напряжённый график (школа, художка, репетиторы), но время от времени мы приезжаем друг к другу в гости. С менее близкими людьми я общаюсь в интернете и только в свободное время. 

Ещё у меня есть прекрасный куратор — Татьяна Иванова. Она, конечно, старше меня, но с ней всегда приятно поговорить на различные темы, не только по учёбе.    

Ксюша, о чём ты мечтаешь?

Я мечтаю прожить счастливую жизнь и не жалеть о своём жизненном выборе. Сейчас я активно пытаюсь понять свои интересы и желания. Пытаюсь найти сферу деятельности, где смогу соединить две мои страсти — лошадей и английский язык. 

Что посоветуешь новичкам домашней онлайн-школы «Фоксфорда»? 

Проявлять силу воли. Она нужна и в спорте, и в учёбе, во всём. Если вы думаете, что учиться дома — равно ничего не делать, то ошибаетесь. Программа «Домашней школы Фоксфорда» по многим предметам сложнее, возможно, первое время придётся заставлять себя заниматься. Но вскоре вы поймёте, насколько это увлекательно и всё пойдёт само собой.

Узнайте больше о реальном опыте семейного обучения!

Если у вас остались вопросы о домашнем образовании и вы хотите получить советы опытных хоумскулеров, оставьте заявку. Наши специалисты свяжутся с вами для бесплатной консультации.
Записали!
Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.
Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Упс :( Что-то пошло не так. Попробуйте позвонить нам по телефону +7 (800) 500-17-81 либо написать на почту externat@foxford.ru.

Реальный опыт семейного обучения

No items found.
Свяжитесь со мной!

Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, включая раздел «Вопросы и ответы», закажите обратный звонок. Мы скоро свяжемся с вами.

Записали!

Скоро с вами свяжется консультант, расскажет об обучении в нашей онлайн-школе.

Проверьте вашу электронную почту — там письмо о том, что стоит сделать перед консультацией.
Ой! Что-то пошло не так.
Возраст

Демодоступ

Бесплатное пробное обучение в онлайн-школе! Успейте попробовать!

Учиться

Демодоступ