Ранее мы уже познакомились с факультетом национальной безопасности РАНХиГС и факультетом биологической и медицинской физики МФТИ. Теперь расскажем о самом популярном техническом вузе страны — МГТУ им.Баумана.
Как поступить в Бауманку
Поступление в МГТУ имени Баумана — мечта многих «технарей». Обучение в Бауманке считается престижным, поэтому и требования к поступающим довольно высоки.
Экзамены, которые нужно сдать на ЕГЭ, и вступительные испытания варьируются от факультета к факультету.
Чтобы поступить в Бауманку, нужно быть готовым много учиться и заниматься. Кроме обычного для поступления ЕГЭ, можно участвовать в олимпиадах и зарабатывать бонусы.

Направления в Бауманке
Разберёмся, стоит ли поступать в Бауманку. В вузе есть множество факультетов и направлений.

Основные факультеты:
- «Информатика и системы управления»,
- «Инженерный бизнес и менеджмент»,
- «Машиностроительные технологии»,
- «Специальное машиностроение»
- «Биомедицинская техника»,
- «Радиоэлектроника и лазерная техника»,
- «Энергомашиностроение»,
- «Робототехника и комплексная автоматизация»,
- «Фундаментальные науки»,
- «Лингвистика»,
- «Юриспруденция, интеллектуальная собственность и судебная экспертиза»,
- «Социальные и гуманитарные науки».
Помимо этого, есть пять отраслевых факультетов и военный учебный центр.
ЕГЭ для поступления везде свои. Полный перечень факультетов представлен на официальном сайте.
Сложно ли учиться в МГТУ им. Баумана
По отзывам студентов, обучение в Бауманке — не такое сложное, каким его рисуют. Главное — стараться и прилагать усилия. Обычно самые загруженные — первые два-три курса. Дальше учёба идёт гораздо легче, и многие студенты совмещают занятия с подработкой или научной деятельностью. Если не лениться, из Бауманки не «вылетишь».

От первого лица — опыт обучения в Бауманке
Татьяна Балашова учится на факультете Специального машиностроения в Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана.
Я поступила в Бауманку, следуя своей мечте. Попала на кафедру «Стартовые ракетные комплексы», и учусь уже на 4 курсе.
%20(1)%20(1).jpg)
Девушек на моём направлении мало. В группе из 25 человек обычно всего три-четыре девчонки. Моя кафедра находится в главном здании и является секретной. Она основана одним из пионеров советской космонавтики Владимиром Павловичем Барминым. Он сотрудничал с Сергеем Королёвым при выведении первых ракет на околоземную орбиту.

Атмосфера в МГТУ им.Баумана царит очень тёплая и радушная.
Предметы, которые я изучаю, направлены на улучшение базы, а также на повышение квалификации как специалиста технического направления. Вот неполный список:
- теоретическая механика,
- сопромат,
- строительная механика,
- наземное оборудование ракетных комплексов.
Очень люблю эти предметы, потому что все они приближают меня к мечте!
Что касается преподавателей в Бауманке, то предметы нам читают заслуженные работники космических предприятий, люди, в чьих сердцах теплится вера в наше космическое будущее.
После окончания шестого курса и защиты диплома я стану инженером-конструктором в ракетно-космической отрасли и смогу работать в ведущих предприятиях этого направления.
Я очень люблю свой университет и то, чему меня учат. Ведь важно найти то, что зажжёт твоё сердце, дело, в котором нравится развиваться. Тогда любой вуз и образовательная программа будут не в тягость. А если вас заинтересовала моя родная Бауманка, то добро пожаловать!